В Балхаш прибыли новые автобусы, произведенные саранским заводом QazTehna

фото: акимат Балхаша

Жители Балхаша стали свидетелями заезда в город новых автобусов. Перевозчик принял 18 транспортных средств. Уже после 25 марта они выйдут на линию, - со ссылкой на акимат города сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

В город Балхаш прибыли новые автобусы. Их заезд на территорию населенного пункта на видео засняли местные жители.

 

Балхашский перевозчик ТОО «Орталық ТрансСервис» обновляет пассажирский транспорт. Компания уже приобрела 29 новых автобусов марки Yutong у саранского завода QazTehna. 18 из них были доставлены сейчас. В ближайшее время ожидается поставка еще четырех, оставшийся транспорт поступит позднее. Автобусы отличаются от тех, что ходят в Караганде цветом: вместо изумрудных и синих в Балхаш приехали черно-оранжевые машины.

Известно, что новенькие автобусы выйдут в рейсы после 25 марта, после того, как на них установят и протестируют валидаторы для электронной оплаты проезда.

Стоит отметить, что балхашцы ждут с нетерпением начала работы новых автобусов большей вместимости. В последние годы пассажиров по городу возили небольшие маршрутные автобусы, а также автобусы марки ПАЗ. В часы пик горожане были вынуждены добираться до работы и учебы в тесноте. Сейчас ситуация должна измениться.

 

фото и видео предоставлено акиматом Балхаша

Обратите внимание