«Новомодная зараза»: Токаев про распространение вейпов

Фото: wallpaper.mob.org

Распространение электронных сигарет приняло значительные обороты. Но, возможно, в скором времени их обороты снизятся. На третьем заседании Национального курултая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу вреда этих устройств, передает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Сейчас законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз и производство вейпов находится на рассмотрении в Парламенте. Мажилис уже одобрил данное предложение.

 

«На прошлом курултае я говорил о необходимости принять системные меры для борьбы с распространением вейпов, которые наносят большой урон здоровью детей и молодежи, а значит – будущему нашей нации. В настоящее время на рассмотрении в Парламенте находится законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз, производство и оборот вейпов. Уверен, данный шаг позволит значительно снизить масштабы распространения этой новомодной заразы», — подчеркивает Президент Республики Казахстан.

Годом ранее, на втором заседании курултая Токаев сказал, что в моду они вошли из-за своей доступности и рекламе «безвредности».

«К сожалению, их употребление вошло в некую моду среди подростков. Этому способствует их широкая доступность и агрессивная реклама о якобы их безвредности. А на самом деле молодежь подвергает себя серьезной опасности, потому что вейпы сами по себе вредные, и от них до настоящих наркотиков один шаг», — отмечал Президент.

 

Фото: wallpaper.mob.org

Обратите внимание