Шахматист из Караганды стал призером Сурдлимпийских игр

Фото: УФКиС КО

На XX зимних Сурдлимпийских играх мужская сборная Казахстана по классическим шахматам завоевала бронзовую медаль, набрав 10 очков. Снова отличился и карагандинский шахматист Виктор Максименко, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта Карагандинской области.

XX зимние Сурдлимпийские игры проходили в городе Эрзурум в Турции со 2 по 12 марта. В состав национальной сборной вошли Султан Кожахметов, Самажан Кеттебеков, Максим Рожков, Амангельди Наурызгалиев, Мейрман Пернеев и карагандинец Виктор Максименко.

«Турнир по классическим шахматам оказался напряжённым, соперники демонстрировали высокий уровень мастерства. Наши спортсмены одержали победы над командами Италии, Германии и Сербии, сыграли вничью с представителями Украины и Польши, но уступили Хорватии. В результате, после семи туров третье место среди тринадцати команд», - рассказывает старший тренер по шахматам Елдос Кузербаев.

Шахматист из Караганды стал призером Сурдлимпийских игр

Стоит отметить, что карагандинский шахматист Виктор Максименко в 2020 году на XIX зимних Сурдлимпийских играх завоевал золотую медаль.

Золото на играх в этом году выиграли спортсмены из Хорватии, набравшие 12 очков, а серебряная медаль досталась команде Польши - 11 очков.

Фото и видео: УФКиС КО

Обратите внимание