Юные карагандинки покорили восточными танцами Сеул

Фото: gov.kz

Юные карагандинки вернулись с победой с международного конкурса-фестиваля по восточным танцам, который проходил в столице Южной Кореи Сеуле. Они представили на суд жюри несколько танцев, сообщает акимат Карагандинской области.

Сёстры Алина Жулина и Радмила Камышова занимаются восточными танцами уже более 10 лет. Их к выступлениям готовит тётя и строгий наставник – руководитель профессиональной школы восточного танца «Гюнеш» Ольга Камышова. Она опытный хореограф-постановщик.

 

– Обе девочки очень способные, занимаются у меня больше 10 лет. За их плечами не одна победа на международных конкурсах. Одни из особо значимых достижений – первые места в Будапеште в Венгрии, также они становились двукратными чемпионками Новосибирска, завоевывали первые места на международных конкурсах в Алматы. Обе входят в сборную Казахстана, – рассказывает Ольга Камышова. – В Сеуле девочки завоевали по два первых места в разных направлениях танца: Алина выступала в профессионалах, Радмила – в кандидатах в профессионалы. Конкурировать с такими странами, как Южная Корея, Китай, Япония, нам было сложно. Но девочки справились на отлично.

 

Юные карагандинки покорили восточными танцами Сеул

 

Алина Жулина учится в 10-м классе, но уже ставит перед собой амбициозные цели: она задумывается об открытии в будущем собственной школы восточных танцев.

 

– Танец для меня стал больше, чем просто хобби. Я живу в ритме танца. Думаю о тренерской деятельности, возможно, открою свою школу. В принципе всё это вполне реально, – считает Алина. – Сейчас мы готовимся к новым конкурсам, планируем поехать в Алматы и Москву. 

 

Честь Казахстана в Корее также защищала Дильназ Акимбаева. Девушка занимается восточными танцами у известного хореографа – основательницы школы восточного танца Professional Светланы Османовой. Дильназ в Сеуле завоевала два первых и одно второе место. 

Обратите внимание