На Университетской устранили глубокую яму, где карагандинцы пробивали шины

фото: акимат

Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды отчитался об устранении глубокой ямы на дороге на улице Университетской. На прошедших выходных несколько автолюбителей повредили там шины, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Вместе со снегом на карагандинских дорогах начинает таять и асфальт. Каждый день портал ekaraganda.kz получает большое количество обращений на ухудшающееся состояние дорожного покрытия на улицах города. К примеру, на выходных автолюбители пожаловались на огромную яму, заполненную водой, находящуюся на повороте с улицы Муканова на Университетскую. Несколько владельцев автомобилей угодили в этот «капкан» на дороге и повредили шины. 

 «Будьте осторожны, автолюбители! Из-за образовавшейся ямы на повороте на улицу Университетская, люди пробивают колеса. Дыру на асфальте не видно из-за огромной лужи. Данная проблема была в прошлом году, не раз писали об этом, но ничего не отремонтировали, а люди страдают…», - предупреждают пострадавшие владельцы автомобилей.

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что регистрации дорожно-транспортных происшествий на этом месте не было. Видимо, водители сами справлялись с неприятностью и не вызывали наряд полиции.

В акимате тем временем отреагировали на обращение горожан. По информации отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды, эту опасную яму на Университетской уже заделали. Но сколько еще таких ям осталось по всему городу?

К примеру, похожий опасный участок находится в Пришахтинске на пересении улицы Зелинского и Методической. Прямо на повороте появились несколько глубоких ям. И с каждым днем они становятся только больше. Ниже по улице Методической также начинается череда опасных участков. Особенное опасение вызвают глубокие ямы после супермаркета «Ежик» в Шахтерском поселке.

Автомобили вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не повредить машины,  а это чревато происшествиями на дороге.

Карагандинцы просят власти обратить внимание на городские дороги. Не дожидаться, когда снег полностью сойдет и начать ямочный ремонт дорог, хотя бы на особо поврежденных участках. Для этого у отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог есть в распоряжении так называемый "холодный" асфальт. Он уже показал свою эффективность. 

видео: 5 канал

 

Обратите внимание