«Мисс Нацгвардия – 2024» определили в Казахстане

Фото: polisia.kz

В рядах Национальной гвардии сегодня служат почти две тысячи представителей прекрасной половины человечества. Женщины в погонах наравне с мужчинами выполняют свой воинский долг. Из них более двухсот проходят службу на офицерских должностях, передает Polisia.kz

Военнослужащие женщины несут боевую службу в караулах, узлах связи, задействованы в военно-медицинском, тыловом, бюджетно-финансовом обеспечении войск. Состоят в женсоветах, где решаются вопросы социального обеспечения личного состава, а также поддержки молодых семей военнослужащих.

Но погоны и ответственность возложенных задач не мешает военнослужащим женщинам быть и оставаться украшением мужских коллективов, верными женами, любящими матерями и опорой для своих родных.

– Наравне с мужчинами вы сегодня выполняете весьма сложную и ответственную задачу во благо безопасности нашей Родины, создаете уют и здоровую атмосферу в воинских коллективах. За это вам огромное спасибо! В эти прекрасные весенние дни желаю вам крепкого здоровья, красоты, женского счастья и радости! Дарите тепло, доброту и свет для наших сердец, – отметил заместитель министра внутренних дел – Главнокомандующий Национальной гвардией Еркин Ботаканов.

Традиционно в праздничный день военнослужащие женщины были удостоены наград и поощрены памятными подарками от имени главы МВД и заместителя министра – Главнокомандующего Национальной гвардией РК.

В рамках мероприятия были награждены финалистки и победительница фотоконкурса «Мисс Нацгвардия – 2024». Данный фотоконкурс в войсках правопорядка проходит ежегодно. И этот год не стал исключением. В нем участвовали 55 военнослужащих-женщин из всех региональных командований.

Обладательницей титула «Мисс Нацгвардия – 2024» стала старший специалист финансовой службы воинской части 5571 ефрейтор Карлыгаш Болусбаева.

Обратите внимание