Карагандинцы стали призерами чемпионата Азии по водному поло

Фото: УФКиС КО

Призовые места удалось занять еще двум спортсменам на XI континентальном первенстве, проходившем в Нью-Кларк-Сити. Соревновались участники в водных видах спорта. Молодежная сборная Казахстана по водному поло завоевала бронзовые медали. В матче за третье место карагандинцы обыграли китайскую команду со счетом 7:4, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта.

В составе сборной за награды боролись два воспитанника комплексной спортивной школы Карагандинской области Тамир Грибов и Владимир Юртаев. Тренеры, благодаря которым спортсмены вошли в молодежную сборную Казахстана, и стали призерами чемпионата Азии – Дмитрий Селиверстов, Сергей Голегузов и Виктор Половников.

Эти парни занимаются водным поло восемь лет. В ближайшее время получат звание «Мастер спорта». Тренер спортсменов доволен их результатом, но он считает, что это не предел.

«Результатом мы довольны, конечно, хотелось, чтобы заняли первое место. Они тренируются у нас в школе с 2016 года», - рассказывает Дмитрий Селиверстов, старший тренер Карагандинской области по водному поло.

Владимир учится в 11 классе школы № 33, что в Пришахтинске, а Тамир – будущий выпускник спортивного интерната Алматы.

До чемпионата Азии парни были на чемпионате мира, а следующие соревнования ждут их уже в апреле этого года. Подготовка идет полным ходом.

«Перед чемпионатом Азии они ездили на чемпионат мира в Доху в составе национальной сборной РК, потом была двухнедельная подготовка в Алматы уже в составе молодежной сборной РК. Следующие соревнования у нас в апреле: первый тур чемпионата РК среди мужчин, где они уже будут играть за Карагандинскую область», - добавляет Дмитрий Юрьевич.

Победами и почетными призовыми местами могут похвастаться и другие участники чемпионата. Напомним, ранее награды завоевала пловчиха Ксения Игнатова, в копилке которой пять медалей и два рекорда Азии. Диана Жумагулова, затмившая судей великолепно исполненными прыжками в воду, привезла на родину четыре медали. А совсем недавно отличились и синхронисты карагандинского региона.

Фото: УФКиС КО

Обратите внимание

Комментарии закрыты.