В Карагандинской области стабилизируется ситуация по кори

Фото: entrepreneur.com

Об этом сообщают в Департаменте санэпидконтроля. Напомним, что с прошлого года и зимой 2024 года ситуация оставалась нестабильной, однако уже за первые числа марта корью заболело лишь 15 человек, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Также напомним, что кампания дополнительной массовой иммунизации против кори в Карагандинской области началась с 6 ноября прошлого года, и именно с ней, по словам главного государственного санврача региона Юрия Залыгина, связана стабилизация эпидситуации. 

«Эпидемиологическая ситуация по кори имеет тенденцию к снижению. Отмечается снижение в полтора раза в сравнении с периодами за первые шесть дней февраля и марта. В феврале среднесуточная регистрация оставила 21 подтвержденный случай, в марте – 15. Снижение заболеваемости связано с дополнительной массовой иммунизацией, и на сегодняшний день получили прививку 60 897 человек. Показатель охвата в нашем регионе составил 87,5%», - делится Юрий Залыгин.

Тем не менее, глава Департамента рекомендует своевременно получать прививки, предусмотренные против инфекционных заболеваний в соответствии с Национальным календарем прививок РК. «Помните, что самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний – это вакцинация», - предостерегает Юрий Залыгин.
 

Обратите внимание