Два человека погибло во время пожаров за выходные в Карагандинской области

Фото: tatar-inform.ru

Два смертельных случая во время пожаров произошли за минувшие выходные дни в Карагандинской области. В первом случае хозяин квартиры отравился угарным газом, а во втором случае в частном жилом доме пожарными было обнаружено обгоревшее тело, передает корреспондент ekaraganda.kz.

9 марта в многоэтажном жилом доме в Темиртау загорелись вещи и мебель. Предварительной причиной пожара в Департаменте назвали открытый источник огня. Возможно, курение в квартире.

Мужчина 1958 года рождения был вынесен пожарными на улицу, а медики констатировали его смерть. Ожогов на нем не было, поэтому предварительно он погиб, отравившись угарным газом. Точная причина смерти устанавливается.

«В Темиртау по проспекту Республики, 103, в 5-ти этажном жилом доме, в 23:41 в квартире на втором этаже произошло горение домашних вещей и мебели на площади 3 квадратных метра. С места пожара на улицу вынесен хозяин квартиры 1958 года рождения и бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть. Силами ДЧС с верхних этажей эвакуировано 2 человека. Пожар локализован в 00:09 и ликвидирован в 00:10 часов ночи. Предварительная причина пожара – открытый источник огня (курение)», - объясняют в ведомстве.

Второй трагичный случай произошел в Караганде буквально на следующий день. 10 марта в частном доме района имени Казыбек би загорелись деревянные перегородки и перекрытия.

Там пожарными во время тушения огня было найдено обгоревшее тело хозяина дома 1946 года рождения. Кроме этого, огнеборцы вынесли из огня четыре бытовых газовых баллонов. Здесь причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

«В Караганде по улице Пищевая, на расстоянии трех километров до ближайшей Пожарной части, в 13:02 произошло горение деревянного перекрытия и перегородок частного жилого дома, домашних вещей и мебелей на общей площади 15 квадратных метров. На месте пожара обнаружено обгоревшее тело владельца 1946 года рождения. Силами ДЧС с места пожара вынесены четыре газовых бытовых баллона объемом 27 литров. Пожар локализован в 13:25 и ликвидирован в 13:45 часов дня. Предварительная причина пожара – нарушение ППБ при устройстве печей и дымоходов», - добавляют в Департаменте.

Фото: ДЧС КО

Обратите внимание