В Казахстане предложили утвердить новый праздник

Фото: ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Новый праздник в Казахстане предложил утвердить депутат Мажилиса Даулет Мукаев. Свою идею он изложил в запросе на имя вице-премьера Тамары Дуйсеновой, передает kazlenta.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Депутатский запрос Мукаева был посвящен национальной одежде в Казахстане. По мнению мажилисмена, традиционные одеяния как нельзя лучше отражают национальный код казахстанцев.

"Рекомендую правительству утвердить День национальной одежды на республиканском уровне, чтобы прославить нашу национальную одежду. Этот день станет основой популяризации наших культурных ценностей и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма", - заявил Даулет Мукаев.

Он призвал своих коллег-депутатов чаще носить элементы национальной одежды в Мажилисе.

"Уважаемые коллеги, вы прекрасно знаете, что я пропагандирую в Парламенте национальную одежду среди своих более миллиона читателей (в соцсетях - прим.). Если бы вы поддерживали этот процесс, это вдохновило бы многих людей", - сказал депутат.

В будущем, по мнению Мукаева, необходимо превратить традицию ношения национальной одежды в тренд, не ограничиваясь только Наурызом и тематическими акциями.

Обратите внимание