Около семи тысяч абонентов планируют подключить к центральному газу в Темиртау

Фото: yandex.ru

Вопрос обеспечения населения централизованным газоснабжением власти считают достаточно важным. С этим трудно не согласиться, особенно после последних случаев взрыва газовых баллонов. В Темиртау, например, в этом и следующем году планируют газифицировать сразу несколько секторов, в результате чего около 7000 абонентов смогут пользоваться центральным газом, передает корреспондент ekaraganda.kz.

В прямом эфире на своей официальной Instagram-странице аким города Ораз Таурбеков уделил особое внимание вопросу газификации. К слову, в текущем году централизованный газ появится у всех жителей микрорайонов Правый берег и Старый город.

«Продолжаем процесс газификации. В текущем году мы завершим газификацию Старого города и Правого берега, это 1700 абонентов», - объясняет аким.

Кроме этих двух секторов, газ появится и в восточной части города. Правда, документация сейчас находится в разработке.

«Параллельно с этим разрабатываем проектную документацию по восточной части города. 9 А микрорайон, АБВ квартал, район хлебзавода «Бидай НАН», то есть весь частный сектор восточной части, подлежащий газификации, мы полностью этими рабочими проектами охватим», - добавляет Ораз Таурбеков.

В конечном итоге, после завершения работ по всем проектам, центральным газом смогут пользоваться семь тысяч абонентов.

«В этом году начнем, на следующий год завершим. Таким образом где-то около 7000 темиртаусцев будут обеспечены централизованным газом», - заключает аким Темиртау. 

Обратите внимание