Студентам в Казахстане стало легче найти свою первую работу

Фото: Freepik

В последние шесть месяцев на рынке труда Казахстана стало заметно повышенное внимание к кандидатам, которые только начинают свой профессиональный путь, а также к студентам. Эта тенденция, по всем прогнозам, останется актуальной и в 2024 году. Об этом сообщает Bizmedia.kz

По данным HeadHunter, работодатели активно ищут молодых людей, которых могут обучить необходимым профессиональным навыкам. Сравнивая с предыдущим периодом в прошлом году, было замечено, что появилось на 74 процента больше вакансий для таких соискателей. В добавление к этому, наблюдается рост зарплатного предложения, которое стало в этом году на 24 процента выше, то есть, в среднем, с 170 тысяч тенге повысилось до 210 тысяч тенге в месяц.

С учетом интенсивной борьбы между компаниями за привлечение опытных профессионалов на рынке труда в Казахстане, возникает усиленное внимание к молодым кадрам и студентам. Компании стремятся вовлечь их в свою рабочую среду уже на стадии обучения в вузах, чтобы предоставить им осознанность о возможностях карьерного роста.

Тем не менее, следует отметить, что некоторые работодатели все еще скептически относятся к найму молодых кандидатов без опыта работы. Главным барьером является нежелание инвестировать средства и время в их дополнительное образование и профессиональное развитие. В числе часто упоминаемых недостатков молодых специалистов работодателями являются нереалистичные требования к заработной плате, неаккуратность в работе, склонность перекладывать ответственность на других, неинициативность, проблемы с соблюдением сроков, а также нежелание к обучению и самосовершенствованию.

В целом, казахстанский рынок труда предлагает студентам и начинающим специалистам большие возможности для нахождения работы. Благодаря технологическому прогрессу, вниманию к навыкам общения, множеству учебных ресурсов и возможности выбора гибких форм трудоустройства, молодые люди могут успешно стартовать свою карьеру. Но для достижения цели им необходимо активно развивать профессиональные навыки, а компаниям важно создавать действенные учебные программы и вовлекать молодежь в практику, направленную на рост их квалификации.

Обратите внимание