«Снять пеньюар и надеть кофту потеплее» — аким Караганды просит не включать обогреватели

Источник фото: inosmi.ru

Аким Караганды Мейрам Кожухов рассказал, почему вчера, 16 февраля, большая часть Юго-востока осталась без электроэнергии, и попросил карагандинцев набраться терпения в морозы и не включать обогреватели, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

 

«Меня тут в комментариях жители недавно назвали главным синоптиком. Вы знаете, пусть так, зато все были предупреждены, а работа всех коммунальных служб идёт как надо. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. ТЭЦ работает стабильно, вода есть, но вчера произошла проблема с электричеством в некоторой части Юго- Востока. На пару часов без света остались потребители микрорайона Орбита, улицы Сатыбалдина, Строителей, Муканова, Карбышева. Ребята, «Караганды Жарык», отработали оперативно. Почему так случилось? А потому что все включили обогреватели и пошёл огромный перегруз на электросетях. Друзья, понимаю, всем комфортно ходить дома в футболочках и шортиках, и чтобы температура дома была градусов так 28. Но хочу ещё раз пояснить, если у вас дома 21-22 градуса - это норма, не нужно включать обогреватель, можно просто снять пеньюар и надеть кофту потеплее», - написал Мейрам Кожухов.

Глава города добавил, что когда идёт нагрузка на сети, выбивает электричество, перестают работать насосные станции, и, как итог - весь дом без отопления и без воды.

«Тогда уже будем ходить в шубах! Давайте не будем испытывать судьбу и наши сети на прочность! Поэтому прошу немного потерпеть и не напрягать наши сети, чтобы избежать больших проблем. Хотя понимаю, что сейчас все кинутся меня хейтить, но я всегда говорил, что мы испытываем дефицит тепла при критически низких температурах. И в этом году мы решим эту проблему вводом третьего тепловывода. Всем нашим коммунальщикам выражаю благодарность. И как главный синоптик говорю - скоро весна!», - написал аким.  

Обратите внимание