370 иностранцев в Карагандинской области нарушили правила пребывания в стране

Фото: Рolisia.kz

370 иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, выявили полицейские Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

С начала года в Карагандинской области выявили 370 иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории Республики.

Также установлены 45 работодателей, незаконно привлекавшие “импортную” рабочую силу.

Эти люди востребованы на строительных объектах, станциях технического обслуживания, рынках, в мебельных цехах, парикмахерских, кафе и магазинах.

Мобильной группой было выявлено девять иностранцев, незаконно осуществлявших трудовую деятельность в одном из жилищных комплексов Караганды. Правонарушителей и их работодателя привлекли к административной ответственности.

Кроме того, сотрудники ДП области в Алматы провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении 37-летнего представителя ближнего зарубежья, который не исполнил решения суда. Данное лицо было установлено и выдворено за пределы страны.

– Миграционная полиция предупреждает, что за незаконное использование труда иностранцев в отношении работодателя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2 584 400 тенге и уголовная ответственность в виде исправительных или общественных работ на срок до 200 часов, также предусмотрен арест на срок до 50 суток. К иностранным гражданам, работающим без разрешительных документов и нарушающим законодательство РК, принимаются меры административного воздействия, вплоть до выдворения из страны, – сообщил и.о. начальника управления миграционной службы ДП области Арман Уалиев.

Обратите внимание