Сборная Караганды вновь стала первой на областной зимней спартакиаде

Фото: УФКиС КО

Спартакиада проходила в Темиртау в течение двух дней, 13 и 14 февраля, по четырём видам спорта: президентское многоборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках и хоккей с шайбой. По итогам прошедших соревнований карагандинцы снова в числе лидеров, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта.

В традиционных ежегодных спартакиадах приняли участие около 500 участников из шести городов области: Караганды, Темиртау, Балхаша, Приозерска, Сарани и Шахтинска, а также из семи районов: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Шетского.

Важно отметить, что спартакиада «Қарлы қыс» среди районов проходит в 34-ый раз, а «Ақ қыс» среди городов – в 21-й раз. В них с огромным удовольствием принимают участие самые активные жители карагандинского региона от 18 лет и старше, любители спорта разных профессий и родов занятий.

Сборная Караганды вновь стала первой на областной зимней спартакиаде

Нередки и участники старшего поколения. Например, представителем одной из хоккейных команд Каркаралинска на спартакиаде был 58-летний Талгат Омаров. Мужчина поделился, что ему не так важно победить, самое главное – получить эмоции.

«Эта спартакиада – наша отдушина. И пусть мы ее не выиграем, зато получим массу положительных эмоций!», - объяснил хоккеист.

Сборная Караганды вновь стала первой на областной зимней спартакиаде

Участники и зрители размышляли, найдутся ли команды, которые сдвинут с первых мест Абайский район и Караганду?

Однако вновь лучшими стали команды пока бессменных лидеров. Караганда, Темиртау, Шахтинск – так распределились места среди сборных городов, Абайский, Осакаровкий и Нуринский – среди районов. Напомним, в прошлом году Караганда также заняла первое место

 

Фото: УФКиС КО

Обратите внимание