Карагандинские пожарные помогли застрявшим в снегу работникам скорой помощи добраться к пациенту

Фото: скриншот из видео

Сегодня, 14 февраля, ранним утром машина скорой помощи застряла в снегу на пути в поселок Солонички. Пожарные отбуксировали транспорт, а работников скорой на высокопроходимой технике отвезли к больному на вызов. Затем на этой же технике доставили пациента в больницу, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

Зимой в непогоду, а особенно при обильных осадках, работа экстренных служб становится труднее. Опасность представляют снежные заносы на отдаленных от городов трассах региона. Так и случилось сегодня. Машина скорой помощи увязла в снегу и не могла добраться до места вызова.

«14 февраля в 05:43 часов в УКС ДЧС Карагандинской области поступило сообщение о необходимости оказания помощи по вызволению автомашины скорой помощи, которая застряла в снежном заносе на автодороге между станцией Караганда-Сортировочная и поселка Кокпекты. По прибытии на место происшествия, из снежного заноса автомашина скорой помощи была отбуксирована на очищенный участок, работники скорой помощи были пересажены на высокопроходимую технику "Вахтовка" и доставлены к месту вызова в поселок Солонички», - сообщают в ведомстве.

Известно, что благодаря оперативной работе спасателей, врачами была оказана своевременная помощь больному и на этой же спецмашине работники скорой помощи с больным были доставлены в больницу станции Караганда – Сортировочная.

В спасательной операции принимали участие подразделения Пожарных частей № 8 и № 12 Караганды.

Фото и видео: ДЧС КО

 

Обратите внимание