Ямочный ремонт «холодным» асфальтом провели на дорогах Караганды

фото: gbi-glav.ru

Карагандинцы засняли на видео, как в мороз дорожные рабочие укладывают асфальт на проезжей части в районе ДЧС. В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды проинформировали, что рабочие тестировали специальный «холодный» асфальт, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Жители Караганды засняли на видео ремонт дорожного полотна в городе. Дорожные рабочие укладывали асфальт, несмотря на минусовую температуру. Естественно, в адрес городских властей от карагандинцев поступила критика.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды сообщили, что в экспериментальных целях укладывали специальный «зимний» асфальт.

«В экспериментальных целях проводим ямочный ремонт зимой специальным холодным асфальтом. Это состав щебня и вяжущего битума производства компании Crafco (США). Он применяется в холодном состоянии для ремонта выбоин, сколов, трещин. Этот материал специально разработан для применения в любых климатических зонах и при любой температуре окружающей среды: как зимой до минус 20 градусов, так и летом. Он не требует никакого смешивания, нагрева и специального инструмента. В данный момент таким способом латаем дорожные трещины и выбоины по проспекту Сакена Сейфуллина», - сообщают чиновники.

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.