В Темиртау по заявкам жителей теперь очищают от снега дворы МЖД

Фото: акимат Темиртау

Обильные осадки и плюсовая температура на прошлой неделе создали сложности с проездом во дворах МЖД и в частном секторе. Для решения этой проблемы отдел ЖКХ выставил спецтехнику. Адреса для уборки согласовываются с ОКМС районов, передает корреспондент ekaraganda.kz, со ссылкой на акимат города.

На прошлой неделе в городах региона выпало большое количество осадков, во время которых температура значительно повышалась и даже достигала плюсовой отметки. Из-за нестандартных погодных условий на дорогах образовалась снежная колея, и проехать по внутриквартальным дорогам стало очень сложно.

Отдел ЖКХ города совместно с акиматом выделили спецтехнику для очистки дворовых территорий. Ранее жителям МЖД было необходимо самостоятельно очищать территорию. Теперь они могут оставить заявку, связавшись с окружным комитетом местного самоуправления. А уже они, в свою очередь, передадут данные службам.

«Учитывая погодные условия, когда двухмесячная норма осадков выпала за неделю, была плюсовая температура, все потекло. В выходные сразу был собран штаб под руководством заместителя акима Рината Кадырбекова, выделили технику на каждый окружной комитет. Сейчас, например, на улице Горка Дружбы идет работа. То есть, ОКМС по этой улице запросил технику, им выделили два погрузчика, и они прочищают проезды», - подтверждают в акимате.

В пресс-службе также добавили, что без заявок очищается территория частного сектора, микрорайонов Соцгород, Правый берег и в квартале АБВ. Убирается снег и на отдаленных станциях, таких как Карьерная, Аккудык и Жанааул.

Всего с начала зимнего периода с улиц Темиртау на полигоны было вывезено более 230 кубических метров снега. Уборка продолжается круглосуточно.

Отчет о проделываемой работе ежедневно публикуется на официальной странице акимата. Номера телефонов окружных комитетов местного самоуправления по районам указаны на фото. 

Фото: акимат Темиртау

Обратите внимание