В Караганде задержан автор сообщений о готовящихся актах терроризма

фото: ehonews.kz

Полицейские задержали автора рассылок об актах терроризма в Карагандинской области. Им оказался 13-летний школьник. Подросток создал канал в Telegram и угрожал расстрелами в школах, - со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 Автором угрожающих сообщений массовых расстрелах в школах оказался подросток.

 «В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДП области установлен и задержан администратор группы в Telegram-канале и автор рассылок о расстреле школьников в регионе. Выяснилось, что 13-летний житель города Караганды, увидев в социальных сетях скриншот с тематикой терроризма, создал свою группу в Telegram-канале под названием "Очищение Караганды". После стал рассылать сообщения о готовящихся актах терроризма», - сообщают в полиции.

Сейчас данная группа в Telegram была удалена. Сотрудники полиции проверяют информация о причастности к этому преступлению также лица, которые находятся за рубежом.

«Органами полиции будет подан иск в суд по возмещению ущерба за выезд экстренных служб. Родители школьника будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Ведется расследование», - добавили в полиции.

 

Обратите внимание