В Казахстане начата подготовка профессиональных тренеров по хоккею

Фото: gov.kz

Ректор Казахской академии спорта и туризма Бауыржан Закирьянов и генеральный директор Федерации хоккея Казахстана Глеб Каратаев подписали двустороннее соглашение, передает El.kz со ссылкой на Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан. 

Цель – развитие хоккейного спорта в стране, подготовка тренеров по хоккею. В рамках соглашения планируется совместная разработка образовательной программы.
«Хоккей начал развиваться в Казахстане в середине прошлого века. У нас также есть значительные успехи, однако за последнее десятилетие развитие хоккея замедлилось. Это может быть связано с нехваткой специалистов. Мы всегда готовы восполнить этот пробел. Если мы будем готовить хоккейных тренеров вместе, то хоккей в стране совершит прогресс. Молодежь обязательно заинтересуется этим видом спорта, и на различных соревнованиях будет повышать наш авторитет», - отметил Бауыржан Закирьянов. 

По словам представителей хоккейных федераций Казахстана, нужны только сильные специалисты, которы будут привлекать ребят молодого поколения. По их данным, в Казахстане 36 хоккейных клубов, где занимается около 9000 молодых людей. Есть около 300 тренеров. Повышение этих количественных показателей является основной целью.

На повестке дня также стоит тесное сотрудничество с существующими специалистами и повышение их квалификации.

В таком важном соглашении обе стороны составили большой план:

  1. Подготовка совместной образовательной программы;
  2. Проведение работ в рамках совместных фундаментальных и прикладных научных исследований;
  3. Реализация совместных программ профессионального образования, подготовки высококвалифицированных кадров, а также организация подготовки, переподготовки и (или) повышения квалификации научных и научно-педагогических кадров. 

Обратите внимание