Вопросы безопасности обсудили в полиции Караганды

Фото: Рolisia.kz

 К 90-летию образования столицы шахтерского края в полиции города Караганды прошло мероприятие “Караганда – территория безопасности”. В нем кроме сотрудников правоохранительных органов участвовали депутаты городского маслихата, представители партии Amanat, волонтерских организаций, члены консультативно-совещательного органа по взаимодействию и партнерству с населением. Цель мероприятия – наращивание опыта межведомственного, комплексного и многоуровневого подходов в формировании безопасной территории в городе Караганды.

– Сегодня перед нами стоят задачи – ограничение влияния негативных социальных факторов, взаимосвязанных с причинами, условиями и обстоятельствами возникновения незащищенного пространства, а также воздействие на причины преступных проявлений, условия и обстоятельства, способствующих противоправным проявлением среди и против несовершеннолетних, – отметил начальник УП города Шахназар Салин.

Вопросы безопасности обсудили в полиции Караганды

Фото: Рolisia.kz

Он обратил внимание, что обеспечение безопасности в городе напрямую зависит от грамотности и компетентности каждого жителя. И, кроме того, от организации коллективной безопасности, которая предполагает создание защищенного пространства для максимально комфортной жизнедеятельности. Также требованиям социальной справедливости полностью соответствует профилактика правонарушений. Она способствует улучшению качества жизни людей, оздоровлению социального организма общества, очищает его от вредных явлений.

Вопросы безопасности обсудили в полиции Караганды

Фото: Рolisia.kz

Присутствующие приняли активное участие в обсуждении заявленной тематике. Так, председатель городского филиала партии Amanat Юлия Бадина сделала акцент на основных вопросах безопасности в городе. Председатель консультативно-совещательного органа при УП города Караганды, координатор республиканской инициативной группы “STOPBULLYING_KZ_AKTIV” Ирина Назырова подчеркнула, что нынешний состав КСО отличается своим качеством, и это сказывается на действенности его работы. Представитель Карагандинской юридической академии МВД РК имени Б. Бейсенова, руководитель образовательного проекта “Школа юного юриста” Александр Сасин рассказал о путях повышения уровня правовой грамотности, как фактора, влияющего на состояние правопорядка. Руководитель проекта “Общественная среда” на Новом телевидении и радио Жана FM Жанар Ельшибекова остановилась на проблеме безопасности детей в интернет-пространстве.

– Только общими усилиями мы сможем создать общество, где каждый человек может чувствовать себя защищенным и безопасным, – заключил Салин.

Вопросы безопасности обсудили в полиции Караганды

Фото: Рolisia.kz

От лица руководства ДП области и УП города он вручил членам консультативно-совещательного органа совета грамоты, благодарственные письма и часы с символикой МВД РК. Также среди награжденных представители волонтерских организаций и граждане с активной жизненной позицией. Благодаря им в январе были оперативно найдены двое без вести пропавших несовершеннолетних, нуждающихся в уходе и постоянном наблюдении.

Обратите внимание