Две кражи из магазинов раскрыты благодаря камерам видеонаблюдения в Караганде

Фото: Рolisia.kz

В полицию Караганды поступило сообщение, что в одном из супермаркетов произошла кража. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, неизвестный посетитель, находясь в отделе по продаже кулинарных изделий, похитил принадлежащий продавцу рюкзак. Потерпевший пояснил, что в нем находились 50 тысяч тенге и документы. Сумму ущерба он ценил в 67 тысяч тенге.

Личность подозреваемого полицейские установили во время просмотра камер видеонаблюдения, установленных в супермаркете. По горячим следам был задержан 52-летний злоумышленник. Он дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.

Через некоторое время в полицию поступило заявление 43-летнего предпринимателя. Мужчина сообщил, что неизвестный из бутика похитил макет револьвера стоимостью 40 тысяч тенге. Злоумышленника, как и в первом случае, полицейские вычислили с помощью камер наблюдения. Похитителем оказался 18-летний молодой человек. Юноша признался, что хотел похвастаться перед знакомыми, выдав макет за настоящее оружие. Но вот деньги на покупку у парня отсутствовали, и тогда он тайно прибрал к рукам понравившийся товар. Вещественное доказательство изъято.

Ведется досудебное расследование по фактам краж. 

Обратите внимание