Массажер для тела: их виды и особенности

С усталостью организма сталкивается каждый человек. Бороться с этим неприятным явлением можно при помощи массажа. Вот только не у всякого человека имеется возможность ходить к соответствующему специалисту. Особенно если это надо делать хотя бы раз в неделю. Тогда намного проще купить массажер для всего тела, что обязательно поможет в восстановлении собственного здоровья. Это особенно касается тех, кому подолгу приходится сидеть на работе в одном положении.

Типы массажеров

Сегодня в продаже существуют разные массажеры. Одни приобретают устройства для отдельных зон, а другие стараются найти что-то универсальное, чтобы можно было обрабатывать разные участки тела. Очень важно чтобы такое устройство всегда было под рукой. Выделяют такие виды массажеров:

  • воротник, с помощью которого удобно работать с воротниковой зоной;
  • подушка, больше похожая на валик, чтобы работать с шейно-воротниковой зоной;
  • ванночка-джакузи, чтобы выполнять массаж нижней части ног;
  • накидка, предназначенная для автомобильного сидения;
  • коврик, который помогает обрабатывать стопы ног;
  • пистолет, помогающий создавать ударный эффект для мышц.

Предлагаются отдельные массажеры для лица. Они не только массируют лицо, но одновременно очищают кожу от омертвевших клеток. А есть и медицинские массажеры, которые должны назначаться врачом. Они отличаются своей конструкцией, предназначаются для работы с теми или иными участками тела. В первую очередь это касается опорно-двигательного аппарата и мышц. Но могут воздействовать и на внутренние органы.

Условия выбора

Кто первый раз покупает массажер для домашнего использования, может столкнуться с определенными трудностями. И все по той причине, что таких устройств сегодня в продаже довольно много. И на что нужно сразу смотреть?

  1. Тип устройства, потому что оно может оказаться универсальным или для отдельных участков тела.
  2. Количество режимов, где для домашнего применения окажется достаточно не больше 2-4 вариантов.
  3. Тип воздействия, который бывает роликовый, ударный (похлопывающий) или инфракрасным.
  4. Регулировка скорости, что очень удобно при воздействии на чувствительные участки организма.
Но обязательно нужно смотреть и на количество насадок. Это особенно относится к электрическим массажерам, подключаемым к сети или работающим от аккумулятора.
Есть и ручные массажеры. Они обычно являются механическими точечного воздействия. Это дает возможность самостоятельно выбирать нагрузку на обрабатываемые участки тела. Такие модели являются наиболее доступными по стоимости, точно не придется переплачивать лишние деньги. Но придется покупать несколько массажеров, потому одна модель не всегда может охватить обработку участка шеи, стопы ног или другие участки.
Обратите внимание