В Караганде открыли химиотерапевтический центр

Источник фото: qaragandy.obl.densaulyk

В Караганде открылся химиотерапевтический центр. Он будет располагаться в здании бывшей Областной детской больницы на 45-ом квартале, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

В Многопрофильной больнице № 3 (Областной онкодиспансер) открылись два новых отделения по лечению онкологических заболеваний. В здании бывшей Областной детской поликлиники теперь будет располагаться химиотерапевтический центр. Внутри провели ремонт, теперь устанавливают новейшее оборудование. Также в главном корпусе онкодиспансера оборудовали Центр лучевой онкологии.

Глава региона Ермаганбет Булекпаев, вице-министр здравоохранения РК Вячеслав Дудник и директор Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова посетили новые объекты. 

«В нашем главном здании мало места. После переезда Областной детской больницы в новое здание, нам предоставили освободившееся помещение в центре города. Это старое здание. Был проведен капитальный ремонт, работы велись с августа прошлого года. Сегодня здесь расположены три отделения: химиотерапии, паллиативной помощи и дневного стационара. Всё это необходимо для оказания качественной медицинской помощи пациентам», - говорит директор Многопрофильной больницы № 3 Гамаль Токсамбаев.

Центр соответствует современным стандартам. Просторный, светлый и удобный. Для пациентов подготовлены комфортабельные палаты на 1, 2 и 3 койки. Есть кнопка SOS для вызова медицинского персонала. Также пациенты будут проходить здесь реабилитацию после химио- и лучевой терапии.

Ежедневно дневной стационар могут посещать до 60 человек. Если раньше пациенты были вынуждены сидеть в одном кабинете, то теперь площадь составляет более тысячи квадратных метров.

В Центре радиационной онкологии также будут использоваться современные технологии для лечения различных онкологических заболеваний. За счет частных инвестиций установлен аппарат томотерапии, позволяющий лечить опухоли, мало влияющие на здоровые ткани. До этого подобные устройства существовали только в Астане и Алматы.

Вице-министр отметил инициативы Карагандинской области:

«Администрация проводит правильную политику, выделяя средства на модернизацию онкологической службы. Это оказывает реальное влияние на продолжительность жизни. Центр химиотерапии, который мы видим сейчас, один из лучших в стране. Это очень хороший пример для других регионов», - сказал Вячеслав Дудник.

 

 

 

Обратите внимание