Что известно о состоянии пострадавших при взрыве газа в Ботакаре

Фото: акимат Карагандинской области

30 января в поселке Ботакара Карагандинской области в 2-этажном доме взорвался газовый баллон. Два человека погибли, а пятеро пострадали. О состоянии пострадавших разузнал корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, страшный взрыв прогремел около полуночи 30 января в поселке Ботакара, который расположен в Карагандинской области. Бытовой газовый 27-литровый баллон взорвался в квартире на втором этаже. В результате взрыва было разрушено семь квартир, а 12 семей остались без имущества и жилья.

Из-за этого злосчастного случая погибло два человека, ещё пятеро пострадали. Погибшие муж и жена были родителями оперуполномоченного УП Бужаржырауского района Даурена Турсунбекова - Толеген Рахметов и Алма Рахметова. Департамент полиции выразил свои соболезнования молодому полицейскому.

Из пяти пострадавших трое, в том числе один ребенок, были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии, а один из них в крайне тяжелом. У него было 80% ожогов тела. Ребенка же позже по линии санитарной авиации доставили в областную клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести, переходящей в тяжелую. Он был госпитализирован в реанимационное отделение.

Сейчас в Управлении здравоохранения сообщают, что пострадавшие получают лечение в полном объеме. Есть также хорошая новость, ребенка уже выписали. Однако состояние двух других людей крайне тяжелое и средней степени тяжести.

На утро после происшествия в поселке объявили ЧС местного масштаба, а сам поселковый аким Аблай Султангали пообещал в рамках данного ЧС предоставить всем пострадавшим временное жилье, оно будет арендным, но за счет бюджетных средств. Дом же будет обследоваться на предмет восстановления.

Позже стало известно о том, что для жильцов этого дома открылись пункты сбора гуманитарной помощи в Карагандинском областном, а также в Бухаржырауском районном филиале партии AMANAT.

Также в сети распространялась информация о медленной работе спасательных служб, об отсутствии у них необходимого оборудования. Но в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области данную информацию опровергли

Обратите внимание