Ремонт котлов ГРЭС-1 ожидается в Темиртау

Источник фото: karaganda.kaenk

Департамент атомного и энергетического надзора по Карагандинской области совместно с акиматом города Темиртау рассмотрели объём ремонтной кампании ГРЭС-1 на 2024 год, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

В отопительный сезон 2023-2024 годов специалисты департамента внимательно следят за объектами жизнеобеспечения города Темиртау. Чтобы жители города не остались без тепла, контроль ведется за ТЭЦ-2 и ГРЭС-1. Ранее сообщалось, что ТЭЦ-2 не получила паспорт готовности к отопительному сезону. Специалисты энергонадзора проводят инспекционную работу на протяжении всего отопительного сезона.

ГРЭС-1 обеспечивает теплом 86 домов района Старый город. По информации Департамента атомного и энергетического надзора, текущей зимой станция работает нестабильно. Ситуация произошла из-за недофинансирования в летний период и сокращений объемов ремонтной кампании. Теперь же специалисты изучили информацию по ремонту на межотопительный период и дали свои рекомендации:

«Учитывая высокую аварийность котлов, руководству ГРЭС-1 поручено включить ряд дополнительных мероприятий в утверждённые планы. Мы считаем необходимо провести средний ремонт котла № 9, капитальный ремонт котла № 10 и текущий ремонт котла № 11. Только за счет данных мер мы сможем в следующем отопительном сезоне обеспечить качественным теплом 86 домов старогородского района Темиртау», - сообщили в Департаменте энергонадзора.

Специалисты департамента будут настаивать на том, чтобы ремонтная кампания была проведена в полном объеме.

Обратите внимание