Введут ли в школах Казахстана уроки сексуального просвещения — министерство

Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

“На сегодня все вопросы полового воспитания в рамках предмета по биологии, других предметов, классные руководители в достаточной мере освещают. Но вводить предмет прямой нормой – мы просто не можем сделать этого", – отметила Жумадильдаева в кулуарах сената.

По ее словам, сексуальное просвещение в Казахстане идет “в необходимой мере через учебные предметы, на которых как раз изучается именно анатомия человека и другие моменты”.

“У нас уже недельная нагрузка значительно превышает нормы стран ОЭСР. Вводить дополнительные предметы – просто нарушение здоровья ребёнка, в том числе и ментального", – продолжила вице-министр.

Введут ли в школах Казахстана уроки сексуального просвещения - министерство

Наталья Жумадильдаева
© Sputnik / Санат Имангалиев

Минпросвещения продолжит работу с родителями, разъясняя, каким образом они должны готовить своих детей к взрослению, заверила она.

"Воспитание – это же обоюдный процесс. И есть некоторые вещи, которые ребёнку в первую очередь должна донести мама или отец", – добавила вице-министр.

По ее мнению, эти вопросы в большей степени относятся к зоне ответственности родителей.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о групповом изнасиловании девочки в одной из школ Астаны. Полиция задержала 4 несовершенных же подозреваемых.
Инцидент прокомментировала уполномоченная по правам ребенка Динара Закиева. По ее словам, с пострадавшей работает психолог, Закиева находится на связи с мамой девочки.

Обратите внимание