В Караганде создали приют для временного содержания бездомных животных

Источник фото: www.ugoria.tv

Наконец в Караганде построили первый государственный приют для временного содержания бездомных животных. Им будут заниматься специалисты Карагандинской городской ветеринарной станции и Управления парками культуры и отдыха, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Аким Караганды Мейрам Кожухов сообщил, что приют уже построен и передан на баланс ветстанции:

«На территории установили 25 вольеров, помещение для персонала, блок для вакцинации и стерилизации, электричество и вода подведены, также есть большая территория для выгула собак».

Глава города добавил, что в приюте животные будут находиться только какое-то время. После вакцинации, стерилизации и чипирования, кошек и собак, которых не смогут передать новым хозяевам, будут возвращать в обычную среду обитания, согласно правилам и мировому опыту.

Также Мейрам Кожухов рассказал, что он сам держит трёх собак:

«Мы любим их и ухаживаем всей семьей, да и вообще животные дома  это хорошо. Но совсем не хорошо, когда кто-то заводит питомца, потом понимает, что нужно о нем заботиться, уделять внимание, время. И вчерашний любимец пополняет армию бездомышей на наших городских улицах и дворах», - написал аким.

 

 

Обратите внимание