В Google maps отметили проблемные ЖК Караганды

Источник фото: Бахтияр Омарханов

В Google maps появилась карта, где отмечены многоэтажные жилые дома Караганды, имеющие проблемы с разрешительной документацией. Карту создал депутат Карагандинского городского маслихата Бахтияр Омарханов, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz., сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

«Уважаемые карагандинцы! Мною была создана карта в Google maps, где отмечены многоэтажные жилые дома, которые имеют те или иные проблемы с документацией, техническим состоянием и прочим. В первую очередь, на этой карте отмечены ЖК и застройщики, которые незаконно возводят новостройки и привлекают деньги дольщиков. Данные от Управления ГАСК Карагандинской области. Далее на карте будут отмечены новостройки, которые относительно недавно введены в эксплуатацию, но имеют ряд проблем», - рассказал Бахтияр Омарханов. 

Депутат отметил, что горожане могут внести корректировки в карту. К примеру, добавить другие проблемные ЖК - можно дать информацию по тем домам, где есть недочеты, вопросы по техническому состоянию дома.

«Если вы хотите внести в карту свои проблемные ЖК, то прошу написать мне одним текстом сообщение, указав адрес и расписав по пунктам все проблемы, также по возможности можно приложить фотографии. Я надеюсь, что данная карта будет полезна карагандинцам. Мы должны сами информировать друг друга о недобросовестных застройщиках», - написал депутат.

Бахтияр Омарханов планирует объехать все проблемные новостройки города и сделать видеосъемку.

Напомним, на сегодняшний день в Караганде 11 домов строятся без разрешающих документов. Власти города повсеместно информируют горожан о недобросовестных застройщиках. Вчера в городе появилось два билборда с QR-кодами, которые содержат актуальную информацию о застройщиках. 
 

Обратите внимание