Активисты «Жастар рухы» помогают приюту для животных в Караганде

Кадр видео

Приносят корма для кошек и собак, а так же помогают с уборкой вольеров и выгулом питомцев. Эта помощь - часть общереспубликанской акции "Ізгілік аптасы". «Кошкин Дом» стал пристанищем для 250 собак и 50 кошек. Все питомцы - бывшие бездомные. Их нашли замерзающими, истощёнными и порой израненными, рассказывают сотрудники. Поэтому четвероногим приемышам стараются подарить не просто дом, а доброе отношение и ласку. Животных прививают, стерилизуют. Забот и работы в приюте много. Поэтому помощь волонтеров от партии «AMANAT» очень ценят. Активисты молодежного крыла привезли 50 килограммов корма для собак, очистили вольеры и вывели на прогулку хвостатых инвалидов. Обещают, что такая забота станет постоянной.

Арафат МАЖИТОВ, КОНСУЛЬТАНТ КОФ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА «ЖАСТАР РУХЫ» ПРИ ПАРТИИ "AMANAT":

В данном приюте более 200 собак. Им на постоянной основе нужна помощь волонтёрская, потому что тут два-три человека сотрудников всего, а количество собак большое. Очень важно, чтобы волонтёры регулярно приезжали сюда помогали в содержании приюта.
Руководители приюта рассказывают, что многие любители животных из Казахстана, России и Германии помогают в содержании дома. В Караганде таких приютов несколько и пока питомцев не становиться меньше. Зоозащитники призывают людей быть более ответственными и милосердными , не выбрасывать животных на улицу и вовремя их стерилизовать.

Чинара МАУТХАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЧАСТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ПРИЮТ "КОШКИН ДОМ":

Содержим мы сами, нашими силами. Вот волонтёры, которые ухаживают за этими животными приезжают, и ребята, и школьники приезжают, помогают тоже. Организовывают сборы, организовывают какие-то выездные мероприятия, приезжают гуляют с собаками. 

Обратите внимание