В Караганде появились билборды с QR-кодами о незаконно строящихся домах

Источник фото: Мейрам Кожухов

После судебных разбирательств, итогом которых стало решение о сносе двух домов, в Караганде началась активная работа по информированию населения касательно законности строительства многоэтажек. Сегодня в Караганде установили два информационных билборда с QR-кодами, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

Аким Караганды Мейрам Кожухов говорит, что подобные билборды будут устанавливать еще: 

«Покупка квартиры - очень важное событие. Казалось бы - ну всё, теперь есть собственная крыша над головой, будем жить-поживать. И спустя какое-то время выясняется, что дом построен незаконно, без необходимого пакета разрешительных документов, далее ждут суды и все вытекающее последствия», - написал на своей странице в Instagram аким и добавил, что проблема эта для нашего города актуальна.

Глава города добавил, что недобросовестные застройщики в дополнение привлекают незаконно деньги дольщиков.

«Со своих официальных сайтов, страниц мы уже не первый год оповещаем население, пишем адреса и названия жилых комплексов, которые незаконно строятся. Чтобы еще больше проинформировать людей, дать им возможность не совершить ошибку, в городе начали устанавливать билборды с QR-кодом, отсканировав который можно ознакомиться со списком незаконно строящихся жилых домов, - сообщил Мейрам Кожухов.

Билборды установили на улице Гоголя и Момышулы.

 

Обратите внимание