На 1 млн тенге обманул аферист своих знакомых в Шахтинске

Фото: Рolisia.kz

В результате проведенных мероприятий следственно-оперативных сотрудников отдела полиции города Шахтинска Карагандинской области был изобличен серийный мошенник. Добыты неопровержимые доказательства его вины.

Так, 20-летний студент одного из высших учебных заведений задался преступным умыслом на совершение мошенничества путем злоупотребления доверием пользователя информационной системы. Он встретился со своим знакомым и заявил, что якобы один из банков, чтобы привлечь клиентов, при регистрации в своем приложении перечисляет вознаграждение. Знакомый согласился и предоставил аферисту свои данные и даже позволил сфотографировать себя. Злоумышленник, делая вид, что регистрирует его в приложении банка, оформил несколько кредитов в микрофинансовых организациях на общую сумму 124 тысячи тенге. А чтобы у потерпевшего не возникли сомнения, перечислил ему на счет в качестве обещанного банковского вознаграждения 2 тысячи тенге.

Такой прием аферист использовал в отношении еще пяти своих знакомых. Общая сумма ущерба от преступных действий злоумышленника составила более 1 млн тенге.

Обратите внимание