Когда восстановят подъемник? И почему нельзя заезжать на территорию детской больницы в Караганде?

Жители Караганды пожаловались на заваленый снегом доступ к подъемнику для людей с ограниченными возможностями возле здания Областной детской клинической больницы. Выяснилось, что подъёмник временно не работает, поэтому снег возле него не был расчищен, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

Областная детская клиническая больница зимует в новом здании первый год, до этого медучреждение располагалось на 45 квартале. Территория больницы не совсем обычная: парковка располагается значительно ниже, чем территория самого медучреждения. Попасть в здание можно либо поднявшись по ступенькам, либо воспользовавшись подъемником. Можно еще пешком пройти через шлагбаум, однако зачастую такой путь людям не удобен - приходится подниматься по высоким ступенькам.

Вчера, 30 января, в редакцию сайта ekaraganda.kz поступило обращение. Горожане сфотографировали подъемник, к которому было не подойти из-за большого количества снега:

«Подъемник для людей с ограниченными возможностями есть, а доступа к нему нет», - написали жители.

Когда восстановят подъемник? И почему нельзя заезжать на территорию детской больницы в Караганде?

Снег возле подъемника оперативно расчистили, в редакцию прислали фото. Тем не мнее воспользоваться подъемником пока что нельзя - он временно не работает.

Когда восстановят подъемник? И почему нельзя заезжать на территорию детской больницы в Караганде?

Также от жителей города поступил еще один вопрос касательно доступа к зданию больницы:

«Почему на территорию не запускают машины с пациентами. Парковка расположена далеко от входа, с ребенком тяжело подниматься по ступенькам, а затем идти по большой территории, продуваемой ветрами, в поисках двери! Неужели нельзя запустить машину через шлагбаум хотя бы для того, чтобы можно было высадить пациентов на территории, а не за забором?», - написала карагандинка.

В администрации Областной детской клинической больницы ответили, что личный транспорт запускать на территорию не будут, так как это может создать препятствия для передвижения машин скорой помощи.

Касательно подъемника в больнице ответили следующее:

«Очистка прилегающей территории к больнице от снега проводится постоянно. Подъемник для лиц с особенными потребностями недавно вышел из строя. В соответствии с правилами проведения государственных закупок, конкурсные процедуры были проведены сразу, технические специалисты по ремонту подъемника обещают устранить неполадки в течение следующей недели».

Обратите внимание