Осужденные “сняли маски” в карагандинской колонии

Фото: Рolisia.kz

Психологи учреждения № 33 стали применять метод маскотерапии в своей работе с осужденными. В течение нескольких часов осужденные изготавливали маски из материалов, находящихся под рукой. Самый волнующий момент в процессе занятия связан со снятием маски, когда человек видит себя без нее таким, какой он есть. Данный метод эффективно помогает в психокоррекционной работе с осужденными, помогает понять себя, обрести внутреннюю свободу, избавиться от отрицательных переживаний, портящих жизнь и вернуть себе свое внутреннее “я”.

– В процессе снятия маски я столкнулся с главной трудностью – мне было сложно рассказать о своих эмоциях и переживаниях. При изготовлении маски я спроецировал свое внутреннее состояние и представление о самом себе, – поделился осужденный.

– Маскотерапия – это один из методов наших психологов, который позволяет осужденным при решении личностных проблем, избавиться от негативных эмоций, сформировать установки на социализацию и адаптацию в обществе, – сказал начальник учреждения Ерлан Апаханов.

Обратите внимание