О вреде наркотиков в нестандартном формате рассказали школьникам Караганды

Фото: Рolisia.kz

Встреча учеников десятых классов средней школы №59 города Караганды с полицейскими и волонтерами проекта “Равный – равному” прошла в ДП в Карагандинской области. Она носила информационно-разъяснительный характер. Тема мероприятия – вред и опасность наркотиков. Началось оно с посещения ребятами музея боевой и трудовой славы, где им рассказали об истории становления органов внутренних дел Карагандинской области, ознакомили с экспонатами.

Встречу открыл начальник ДП области Санжар Адилов.

О вреде наркотиков в нестандартном формате рассказали школьникам Караганды

Фото: Рolisia.kz

– Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поставил задачу усилить работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. И самое главное, он отметил о необходимости новых подходов в недопущении молодого поколения к распространению наркотиков. И сегодня наша цель сказать: “Нет наркотикам!”. Самое главное – быть неравнодушными. Отрадно, что вместе с нашими сотрудниками выступят дерзкие ребята, которые выбрали путь волонтеров, – отметил он.

Спикером мероприятия стала старший оперуполномоченный отдела по противодействию наркопреступности УП города Караганды Ольга Мельникова. Она курирует проект “Равный – равному”, цель которого – профилактика наркомании среди молодежи. Примечательно, что эту работу выполняют волонтеры – вчерашние школьники, а сегодня помощники полицейских.

На встрече, проходившей в нестандартном формате, никто не читал лекций – ученики и вместе с волонтерами и полицейские стали равными участниками. Яркое впечатление на детей произвело выступление сотрудников центра кинологической службы со своими верными напарниками – служебные собаками. Неравнодушным оставил организованный волонтерами флешмоб, тематика которого “Шагай в ногу со временем без наркотиков”.

О вреде наркотиков в нестандартном формате рассказали школьникам Караганды

Фото: Рolisia.kz

Кроме того школьникам продемонстрировали короткометражный видеофильм о судьбе 17-летнего студента одного из колледжей Караганды. Юноша в соцсетях нашел объявление о высокооплачиваемой работе. Он согласился перевезти из Алматы в Караганду 50 кг конопли. В итоге был задержан и осужден.

В завершении волонтеры вручили каждому школьнику зажженную свечу, как символ жизни, тепла и любви.

– Сегодня я вместе с одноклассниками побывала в департаменте полиции нашей области. Нам показали музей, который удивил редкими экспонатами. Волонтеры рассказали о своей работе, показали флешмоб. И их деятельность меня заинтересовала. В восторге от выступления сотрудников Центра кинологической службы и их четвероногих помощников. Удивительно, насколько слаженно могут взаимодействовать люди и животные! А на примере студента колледжа показали, как может сложиться жизнь, если ступишь не на ту дорожку. Желаю своим сверстникам светлого будущего, здравого ума! – поделилась впечатлениями ученица 10-го класса средней школы № 59 Дамира Абраимова.

Обратите внимание