Сколько автодорог Карагандинской области отремонтируют в этом году

Photo : ДП Жамбылской области

В 2023 году в Карагандинской области велась активная работа по реконструкции автодорог областного значения. Об участках, которые были охвачены ремонтом, рассказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов. В текущем году реконструкция некоторых из них продолжится, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Всего за прошедший год в Карагандинской области ремонтом было охвачено 1354 километра дорожного полотна. Из них 640 километров дорог республиканского значения, 297 – областного значения, 89 километров – в Караганде. В 2024 году ремонтом охватят 1029 километров автодорог общего пользования, из них республиканского значения - 461 километр, областного значения - 178 километров, а в городах и районах отремонтируют 390 километров дорог.

В 2023 году завершена реконструкция 20-ти километров автодороги Нура – Шахтер. Кроме того, на данной дороге завершен капитальный ремонт 4-х водопропускных труб, которые находились в аварийном состоянии.

Завершена реконструкция 16-ти километров автодороги Осакаровка – Молодежное.

В 2023 году также завершена реконструкция 17-ти километров автодороги Новодолинка – Шахан – Молодецкое. Также на данной дороге завершена реконструкция двух мостов через реки Нура и Сокур. Ремонт мостов обеспечил беспрепятственный проезд в сёла Асыл, Каражар, так как в паводковые периоды предыдущих лет транспортное сообщение к данным населенным пунктам и в целом по дороге было ограничено.

Реконструкцией был охвачен участок дороги Нура – Осакаровка протяженностью 20 километров. Предоставлен проезд по асфальту на 19-ти километрах. На открытом для движения транспортных средств участке проведена работа по укреплению обочин и установке барьерного ограждения. Работы будут продолжены и в текущем году.

В текущем году также ведется реконструкция моста через реку Нура на автодороге Темиртау – Токаревка. Реализация проекта повысит безопасность дорожного движения и в разы сократит время в дороге для жителей поселка имени Габидена Мустафина и в целом для региона, направляющихся в Темиртау и далее по данному направлению.

Сколько автодорог Карагандинской области отремонтируют в этом году

В Абайском районе продолжается реконструкция 21-го километра участка дороги Жартас – Долинка. Предоставлен проезд по верхнему слою асфальтобетона на 18-ти километрах дороги. Строительно-монтажные работы продолжатся в текущем году.

В текущем году будет продолжен капитальный ремонт автодороги Сарань – Шахтинск протяженностью 19 километров. Также на данной дороге планируется реконструкция моста через реку Шерубай-Нура.

Также в этом году будет возобновлена реконструкция участка автодороги Уштобе – Курылыс, протяженностью 9 километров.

Фото: rsk.karaganda

Обратите внимание