Ёлки убраны, драконы улетели: новогодние украшения постепенно разбирают в Караганде

Фото: скриншот из видео

Новый год позади, салаты давно съедены, а в городах понемногу пропадают атрибуты праздника. В Караганде приступили к демонтажу новогодних украшений, пока это коснулось только ёлок, а вот в парках украшения продолжат радовать жителей ещё какое-то время, передает корреспондент ekaraganda.kz.

С 5 по 17 января на территории района Алихана Бокейхана были сняты новогодние украшения, размещенные на Доме культуры в Майкудуке, ДК Железнодорожников, Доме культуры «Молодежный» и в сквере А. Байжанова.

А вот в районе Казыбек би ёлки убрали уже 15 января, сразу после завершения последнего новогоднего праздника – Старого Нового года.

«Новый год прошел, праздники закончились и их убрали», - комментируют в городском акимате.

Что касается карагандинских парков, то там новогодние украшения останутся ориентировочно до середины февраля, а, может быть, и дольше. В Управлении парками объясняют, что все будет зависеть от погоды.

«Украшения новогодние точно будут до момента, пока работает каток. Середина февраля точно, а там по погоде смотреть будем», - уточняют в пресс-службе.

Поэтому сейчас жители Караганды могут продолжать любоваться разноцветными сияющими фигурами в парках, а также кататься на коньках. Однако в парках изменения тоже есть: перемещают всеми полюбившихся драконов. Драконы из Центрального парка и парка Победы улетят на станцию детской железной дороги. Там ко Дню города будет установлена новая фотозона.

В Темиртау главную елку города начали разбирать вчера, кроме того, украшения убрали и в парке «Восток», и все малые архитектурные формы, которые были расположены по главным улицам.

Видео: от подписчика

Обратите внимание