Убивший супругу во время развода житель Карагандинской области попытался оспорить приговор

фото: ognikubani.ru

Сегодня Карагандинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя области, который в мае прошлого года убил в здании РАГСА поселка Ботакара супругу, с которой только что развелся. Он нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась в больнице. Апелляционная коллегия рассмотрела материалы дела и оставила приговор первой инстанции без изменений. 14 лет мужчина будет отбывать наказание в колонии средней безопасности, - со ссылкой на пресс-службу областного суда сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня в Караганде прошла апелляция по нашумевшему убийству в РАГСЕ поселка Ботакара. В мае прошлого года там мужчина зарезал бывшую супругу сразу же после развода.

«Судом первой инстанции он был осужден за убийство бывшей супруги и незаконное ношение холодного оружия (по статьям 99 части 1, 287 части 1 УК РК) к 14 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Защитник, не согласившись с приговором суда первой инстанции, просил его изменить, снизить назначенное наказание до 8-ми лет лишения свободы, с учетом признания вины, чистосердечного раскаяния, привлечения к уголовной ответственности впервые и положительной характеристики», - сообщают в суде.

Апелляционная коллегия рассмотрела все материалы дела. Из них выяснилось, что супруги прожили вместе более 30 лет. Но отношения у них не ладились. Мужчина часто проявлял агрессию к жене и детям. Дети выросли, и женщина решила развестись. Она подала на развод. Трагический инцидент произошел в здании РАГСА поселка Ботакара Бухаржырауского района сразу же после развода.

После того, как супругов развели, мужчина догнал женщину на выходе, хотел поговорить. Но она не хотела слушать. Тогда он достал из кармана охотничий нож и ударил ее в живот. Женщина вырвалась и побежала обратно в здание, надеясь, что там ее защитят. Мужчина нанес ей еще серию ударов ножом. От полученных травм она скончалась в больнице.

Судьи пришли к выводу, что наказание, назначенное осужденному судом первой инстанции, соразмерно его поступку. В итоге коллегия оставила приговор без изменений.

Обратите внимание