Серийного домушника задержали полицейские в Караганде

Фото: Рolisia.kz

В Кировский отдел полиции УП города Караганды стали поступать заявления от граждан, ставших жертвами “визита” домушника. В двух случаях злоумышленник воспользовался забывчивостью потерпевших: заявители отлучались из квартиры и при этом забывали запереть входную дверь. Домушник проникал в жилища и похищал ценности.

Так, у 69-летней пенсионерки он прибрал к рукам телефон, ноутбук и портмоне с деньгами. Сумма ущерба составила 1 млн 70 тысяч тенге. А у 21-летней девушки, вышедшей на несколько минут к соседям, исчез ноутбук стоимостью 480 тысяч тенге.

В последнем случае злоумышленник представился 78-летней жительнице города социальным работником, объяснив свое появлением необходимостью оповестить пожилых людей о якобы предстоящей выплате некоего пособия. Во время разговора с пенсионеркой мнимый соцработник незаметно похитил сумку, в которой находились документы и 120 тысяч тенге. Потерпевшая описала внешние приметы визитера, которому на вид было 30-35 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали 33-летнего подозреваемого. Он дал признательные показания по всем фактам хищений.

По факту кражи ведется досудебное расследование.

Обратите внимание