Подключение камер видеонаблюдения в автобусах к ЦОУ требует больших затрат – карагандинский автопарк № 3

фото: rally36.ru

На прошлой неделе карагандинские полицейские встречались с автопарками. Первый заместитель департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулов сделал перевозчикам предложение выводить видео с камер общественного транспорта напрямую в ЦОУ, как это сделали с карагандинскими школами. Это, по мнению полиции, сократит количество карманных краж в автобусах и поможет поддерживать порядок. В автопарке № 3 одобряют идею полиции, однако на это требуется много средств, - со ссылкой на автопарк сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

  

Встреча полиции и карагандинских перевозчиков прошла 11 января. Полковник полиции Курмангали Исмагулов предложил подключить камеры в автобусах к ЦОУ по тому же принципу, как это было сделано в школах. Директор карагандинского автопарка № 3 Артур Григорян сказал, что это хорошая идея, однако она требует серьезных финансовых вложений.

 

«Сейчас в каждом учебном заведении стоит тревожная кнопка. Охранник нажимает ее в случае, если произошло ЧП. В результате все видеокамеры, установленные в школе, моментально выводят изображение на видеостену в ЦОУ. Полицейские, получив информацию, оценивают ситуацию и выезжают на вызов. Карагандинский автопарк № 3 одобряет применение цифровых технологий для обеспечения безопасности пассажиров. Подключение камер видеонаблюдения, которые установлены в автобусах, и установка тревожных кнопок - это вопрос комплексный и перевозчики не в состоянии решить его в одиночку. Вывод данных с видеокамер автобусов в ЦОУ - это не простая задача, связанная с передачей очень большого объема информации. Для этого необходим высокоскоростной интернет. Плюс к этому необходимо определить источник финансирования проекта, так как его реализация потребует серьёзных финансовых вложений», - говорят в автопарке.

В случае, если эта идея будет утверждена, вопрос финансирования проекта остается открытым.

 

 

Обратите внимание