Использование лазера для лечения купероза на лице: эффективность процедуры

Аномальное расширение капилляров, которые располагаются близко к поверхности кожи, создает явный эффект покраснения, который неэстетично выглядит и вызывает психологический дискомфорт. Поэтому лечение купероза на лице - это важная задача, которую стоит доверить профессионалам, использующим современные технологии.

Избавление от сосудистых звездочек с помощью лазера

Преимущества такого метода очевидны:

  • он безболезненный, то есть процедура настолько комфортная, что обезболивание не потребуется;
  • никакого реабилитационного периода, что важно для занятых людей;
  • полностью исключено инфицирование тканей и другие проблемы, поскольку методика является неинвазивной, а здоровые ткани световыми импульсами не задеваются;
  • использовать методику можно даже на деликатных участках тела, она подходит для людей с темным цветом кожи;
  • самый быстрый и выраженный результат из всех вариантов.

Существуют определенные противопоказания, которые не позволяют проводить процедуру, но перед тем, как ее назначить, специалист обязательно опрашивает пациента.

Как проходит процедура и какие особенности имеет

Дерматолог обязательно обследует пациента и проясняет анамнез - это позволяет исключить наличие противопоказаний. После этого он настраивает аппарат в соответствии с выраженностью заболевания у пациента - это каждый раз делается индивидуально. Для того, чтобы кожа не перегревалась, наносится оптический гель - и только после этого можно приступать непосредственно к лечению.

После использования аппарата сосудистые образования могут потемнеть, бояться этого не стоит. Дерматолог обрабатывает кожу специальной успокаивающей мазью, которая убирает воспаление. А дальше нужно набраться терпения, поскольку процесс окончательного исчезновения купероза может занять как несколько недель, так и несколько месяцев.

Какой результат дает лазерное лечение купероза

Прежде всего исчезает патологический румянец, цвет кожи выравнивается и становится естественным. Кроме того, текстура дермы становится более однородной за счет сужения пор. Общее состояние кожи также улучшается, поскольку лазер стимулирует выработку коллагена.

Для того, чтобы не испортить эффект от процедуры, на протяжении нескольких недель нельзя будет делать пилинг и загорать (на посещение солярия этот запрет также распространяется). Перед тем, как выходить на улицу, обязательно нужно наносить солнцезащитный крем. В целом, действительно важно соблюдать все рекомендации дерматолога по уходу за кожей до тех пор, пока купероз окончательно не перестанет напоминать о себе.

Обратите внимание