20 миллиардов тенге выделили на начало строительства трассы Караганда – Жезказган

Фото: stylishbag.ru

В 2024 году начнется масштабная реконструкция трассы Караганда – Жезказган. Общая протяженность дороги составляет более 500 километров. На территории нашей области проходит 158 из них. В этом году построят первые 40 километров трассы, - со ссылкой на АО НК «КазАвтоЖол» сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Еще в прошлом году руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Максут Кожанов рассказывал о масштабном проекте реконструкции трассы Караганда – Жезказган. Он сообщал, что шла разработка проектно-сметной документации.  

Чиновник отмечал, что это будет четырёхполосная дорога с разделительным барьерным ограждением. Также в рамках реконструкции этой трассы должна будет решиться и другая многолетняя проблема: возле поселка Актас на железнодорожном переезде наконец-то построят путепровод. Сейчас проект путепровода проходит государственную экспертизу.

В компании «КазАвтоЖол» сообщили, что по проекту трассы Жезказган  Караганда были получены заключения РГП «Госэкспертиза» на строительство двух участков, протяженностью 40 километров. Сейчас готовится тендерная документация по определению подрядной организации, которая начнет масштабную стройку. На начало строительно-монтажных работ на этот год было выделено 20 миллиардов тенге. Строительство развернется в Жанааркинском районе области Улытау.

Обратите внимание