Видео с камер из общественного транспорта Караганды предлагают вывести прямиком в ЦОУ

фото: lyubimiigorod.ru

Первый заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулов нашел способ, как сократить число происшествий в карагандинских автобусах. Он предложил вывести видео, записываемое на камеры, установленные в городских автобусах, напрямую в Центр оперативного управления, как это было сделано в школах. Это бы помогло раскрывать факты хулиганства и карманные кражи в общественном транспорте, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz  со ссылкой на департамент полиции.

 

В Караганде прошла встреча полицейских и представителей автопарков города Караганды. Обсуждались темы профилактики правонарушений в общественном транспорте и безопасность дорожного движения в сложных метеоусловиях. 

Кроме того, первый заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулов предложил руководству автопарка действенный способ, как снизить число происшествий в карагандинских автобусах. Для этого в полиции создают специальные группы, которые бы быстро реагировали на информацию, поступающую из общественного транспорта Караганды. Исмагулов предложил выводить видео с камер общественного транспорта напрямую в ЦОУ, как это сделали во всех школах города.

«В Караганде 44 городских и восемь пригородных маршрутов, их обслуживают семь организаций и предприятий. От их работы зависит деятельность всего города так, как большинство граждан передвигается с помощью общественного транспорта. Вы заинтересованы в том, чтобы на маршрутах было спокойно, комфортно, а проезд был безопасен как для пассажиров, так и для водителей», – сказал на встрече Исмагулов.

Руководитель самого крупного в Караганде автопарка № 3 сказал, что это возможно, но требует дополнительных вложений.

«Данный вопрос реализуем, но он требует технического решения и дополнительного финансирования», – согласился руководитель ТОО автобусный парк № 3 Артур Григорян.

Обратите внимание