До 8,5 миллионов тенге увеличили сумму подъемных пособий для молодых врачей в Карагандинской области

Источник фото: ermaganbetbulekpaev

В Карагандинской области увеличили сумму подъемных пособий для молодых врачей, готовых работать в отдаленных регионах, поселках и небольших городах. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на акима области Ермаганбета Булекпаева.  

Напомним, в Карагандинской области реализуется Национальный проект «Модернизация сельского здравоохранения», в рамках которого решается вопрос дефицита кадров. Для того, чтобы привлечь молодых врачей работать в сёла и посёлки, Управление здравоохранения Карагандинской области готово оказывать социальную поддержку. В том числе платить подъемные пособия от 1,5 до 5 миллионов тенге. В 2024 году по поручения главы региона пособия будут увеличены.

«В этом году поручил увеличить сумму подъёмных до 8, 5 миллионов тенге, для городов Темиртау и Балхаша – до 5 миллионов. Мы готовы со своей стороны делать всё возможное, чтобы наши жители получали качественную и своевременную медпомощь. Также в этом году по области капитально отремонтируем 12 объектов здравоохранения, среди них восстанавливаем и дом для медиков в поселке Доскей. В ближайшее время новоселье отпразднуют 40 человек»,- сообщил Ермаганбет Булекпаев.

Всего в прошлом году благодаря пособиям удалось привлечь 61 врача.

«Очень надеюсь, что их пример вдохновит и других», - сказал глава региона. 

Обратите внимание