В Карагандинской области услуги монополистов продолжат переводить в электронный формат

Фото: gov.kz

В Карагандинской области растёт доля электронных государственных услуг. Кроме того, на портале коммунальных служб потребителям доступны онлайн-услуги ряда монополистов. Жителям это удобно: подача заявок не выходя из дома экономит время, а также исключает бумажную волокиту и коррупционные риски, сообщает акимат Карагандинской области.

– За 2023 год в области оказано свыше 16 млн государственных услуг, из них в электронном виде 99,3%. За три года доля электронных государственных услуг выросла на 11%, – доложил на аппаратном совещании руководитель управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Константин Ильницкий.

 

В Карагандинской области услуги монополистов продолжат переводить в электронный формат

 

Всего оказывается 182 государственные услуги, из которых почти 95% доступны в электронном виде. Для контроля качества ведётся постоянный мониторинг, отметил руководитель управления.

 

Константин Ильницкий сообщил, что в Караганде потребители начали активно пользоваться сайтом коммунальных служб IQala. Планируется расширять список монополистов и вводить эту систему в других городах и районах.

 

Аким области Ермаганбет Булекпаев поручил продолжить эту работу. 

Обратите внимание