15 курсантов Карагандинской академии МВД РК прибыли на практику в ВКО

Фото: Рolisia.kz

В течение последних лет будущие стражи порядка постигали теорию в одном из лучших ведомственных училищ, а теперь их ждет два месяца работы “на земле”.

Практика для “без пяти минут” криминалистов, следователей и дознавателей начнется с закрепления опытных наставников. Они должны сократить адаптационный период новобранцев и полноценно подготовить их к работе. Приказ об их назначении подписал начальник ДП ВКО Ерлан Омарбеков.

Главный полицейский области отметил, что на будущих офицеров возлагаются большие надежды и серьезные требования.

– Любите свою профессию, подходите к работе ответственно и после получения диплома, знания, полученные в стенах академий вы сможете успешно реализовать в полиции нашей области и быть уверенными, что здесь вам окажут всестороннюю поддержку, – резюмировал Омарбеков.

В этот же день в стенах департамента полиции состоялось назначение кандидатов, прошедших конкурс.

9 юношей, прошедшие собеседование и конкурсный отбор приказом начальника ДП ВКО назначены стажерами на вакантные должности младшего и среднего начальствующего состава. Следующим этапом на их профессиональном пути будут курсы первоначальной подготовки в учебных заведениях МВД РК.

Глава областной полиции лично поприветствовал вновь прибывших стажеров и пожелал им удачи в дальнейшей службе направленной на защиту прав и свободы граждан.

Обратите внимание