Лучшим следователем года стал транспортный полицейский

Фото: Рolisia.kz

20-20 декабря в Карагандинской академии имени Баримбека Бейсенова состоялся республиканский слет лучших следователей, организованный МВД. В этом мероприятии приняли участие более 25 следователей из всех регионов страны, по итогам которой были определены лучшие сотрудники следственных подразделений.

Лучших специалистов выбирали по критериям успешности в работе. Следователям предстояло пройти тестирование на тему “Теория и практика уголовного и уголовно-процессуального законодательства”, посоревноваться в проведении следственных действий, написать эссе на тему: “Моя профессия”, пройти конкурсы по стрельбе.

По итогам конкурса лучшим следователем МВД признан следователь Следственного управления Департамента полиции на транспорте старший лейтенант полиции Елдар Нуралин, который показал высокие результаты работы за 2023 год. Он занял 1 место среди лучших из лучших.

Начальник департамента Бакитжан Малыбаев в торжественной обстановке поздравил победителя от имени Министра внутренних дел Ержана Саденова и наградил грамотами и призами. Он также поблагодарил Елдара Нуралин за преданность выбранному делу, пожелал дальнейших успехов в работе.

Елдар Нуралин родился и вырос в семье полицейского. Его отец – Багдар Абуов в настоящее время работает в ДП Актюбинской области в звании полковника полиции, а мама – Марита Сарина является преподавателем казахского языка и литературы.

После окончания средней школы в Актобе Елдар решил пойти работать в полицию и поступает в Карагандинскую академию МВД РК имени Б. Бейсенова, где ему предложили обучаться в Омской академии МВД Российской Федерации. Там он учился по специальности: “Правовое обеспечение национальной безопасности”, которую окончил с отличием.

Елдар Нуралин в органах внутренних дел работает уже 8 лет. За время службы он проявил себя как отзывчивый сотрудник, имеет неоднократные поощрения от руководства Департамента и МВД РК.

Хороший семьянин, со своей супругой Дилярой воспитывают троих детей.

– Для меня такие поощрения дают стимул и хорошую мотивацию в дальнейшей службе. Вместе с тем, большое доверие со стороны руководства обязывает меня показывать достойные результаты, – отмечает Елдар.


Обратите внимание