В Караганде спилили деревья в районе гостиницы Cosmonaut

фото: 5 канал

На входе в Центральный парк в районе гостиницы «Космонавт» спилили несколько деревьев. Как оказалось, работы проводили сотрудники компании «Караганды Жарык». Деревья росли прямо под высоковольтными линиями электропередач, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Карагандинка обратила внимание на вырубленные деревья на входе в Центральный парк в районе гостиницы «Космонавт». Женщина переживала, что деревья пошли под сруб, чтобы возвести в этом месте очередную новостройку. 

В управлении парками и скверами Караганды сообщили, что к вырубке этих деревьев не имеют никакого отношения. Вырубкой занимались рабочие компании «Караганды Жарык».

Дело в том, что деревья росли прямо под высоковольтными линиями электропередач. Каждый год  рабочие ТОО «Караганды Жарык» проводят работы в охранной зоне линий, чтобы избежать аварийных ситуаций из-за разрастания деревьев.

«Для поддержания проектных размеров ширины просеки в охранной зоне ВЛ 110кВ "Новый Город – Фёдоровка" производились работы по обрезке деревьев в соответствии с п.2/2, п. 6, п. 9 и п. 19 "Правил установления охранных зон объектов электрических сетей и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон". Для обеспечения сохранности электрических сетей, создания нормальных условий эксплуатации, предотвращения их повреждения, а также несчастных случаев среди населения прокладываются просеки в лесных массивах и зеленых насаждениях. Работы в охранных зоне ВЛ проводились в соответствии с "Правилами устройства электроустановок Республики Казахстан" и  "Инструкцией по организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций, тепловых и электрических сетей"», — сообщили в компании.

фото: 5 канал.

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.