«Не успели заасфальтировать», — в ТОО «Караганды Су» ответили по поводу состояния дороги на Назарбаева

Фото автора

В Караганде состояние дорожного полотна на проспекте Назарбаева после зимы вызвало множество нареканий от жителей города. Осенью прошлого года ТОО «Караганды Су» проводило здесь реконструкцию водопровода. Местами пришлось повредить дорожное покрытие. Заасфальтировать успели не всё, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.  

Беспокойство за проспект Назарбаева карагандинцы испытывали еще в прошлом году. Сначала по причине того, что асфальт пришлось повредить, а он отличался хорошим качеством, потом из-за того, что, по мнению горожан, асфальтирование участков проводилось не должным образом, без использования гудрона. Хотя в ТОО «Караганды Су» эту информацию не подтвердили. Теперь, когда снег растаял, горожане и вовсе огорчились: участки, которые были раскопаны, в плачевном состоянии, ездить по улице крайне сложно. Почему асфальт в местах разрытий настолько быстро развалился?

Оказалось, что не все участки ТОО «Караганды Су» успело осенью заасфальтировать. Некоторые были просто засыпаны щебнем:

«Котлованы были разработаны в местах стыковки труб. Работы завершали практически зимой, не все котлованы успели заасфальтировать, некоторые защебенили. Службой благоустройства ТОО "Караганды Су" на постоянной основе осуществляется контроль за местами работ по проспекту Назарбаева. Так, 20 марта была произведена подсыпка отсевом и планировка. При необходимости, в зимнее время, в качестве временной меры, использовали брусчатку», — объяснили в компании.

23 марта проверка мест разрытий и подсыпка были проведены вновь. Так как асфальт в зимний и весенний период асфальтные заводы не отпускают, уложить его пока возможности нет.

Напомним, в 2023 году на проспекте Назарбаева проводилась реконструкция водопроводной линии. Работы осуществлялись с 18 сентября по 18 ноября. Водопровод укладывали с применением установок горизонтально-направленного бурения, по бестраншейной технологии. Водопровод обеспечивает водой потребителей улиц Алиханова, Назарбаева, Гоголя, Шакирова, Абая, Аханова и другие.

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.