Более 100 спортсменов борются за победу в республиканском турнире по настольному паратеннису в Караганде

Фото: gov.kz

За победу борются свыше 100 спортсменов из областей и городов Казахстана. Честь Карагандинской области отстаивают больше 20 спортсменов.

 

 

 

Соревнования проводятся по группам, причём спортсмены в зависимости от состояния здоровья делятся на классы.

 

 

Судейская бригада состоит из 10 человек.

 

 

– Например, участники первого и пятого классов – колясочники, у них специальное спортивное оборудование, они играют сидя. Женщины и мужчины также выступают отдельно. После групповых игр состоятся финальные сеты, в которых и будут определяться призёры. Хочу пожелать спортсменам здоровья, пусть они и дальше занимаются теннисом, пусть побеждает сильнейший! – говорит главный судья соревнований Алибек Тусупбеков.

 

 

Удачи в состязаниях пожелал спортсменам и заместитель акима Карагандинской области Ерлан Кусайын.

 

– Для нас большая честь принимать на карагандинской земле мастеров малой ракетки из разных регионов нашей страны. В Казахстане благодаря поддержке Главы государства делается всё возможное для занятий спортом, в том числе настольным паратеннисом. Желаю всем успехов и победы! – сказал Ерлан Кусайын.

 

 

Игры должны быть захватывающими, ведь в них участвуют как новички, так и именитые спортсмены. Из Атырау приехал чемпион VI летних Паралимпийских игр Қадірбек Нұрқожа.

 

– Занимаюсь паратеннисом около шести лет, стал мастером спорта Казахстана. За это время выигрывал призовые места на многих соревнованиях. Соперники становятся сильнее с каждым годом. Я тоже не сбавляю оборотов. Надеюсь, что сегодня удача будет на моей стороне, – сказал Қадірбек Нұрқожа.

 

 

Мастер спорта международного класса Мурат Ыдрыс из Павлодарской области пришёл в паратеннис после ДТП. Сегодня он четырёхкратный чемпион Казахстана, бронзовый призёр Всемирных игр, участник Параазиатских игр.

 

– Начал заниматься в 2008 году. Не хотелось сидеть дома, всегда любил спорт. Тренировки помогают восстанавливаться эмоционально, дают возможность почувствовать себя сильным, чего-то добиваться. Мечтаю попасть на Паралимпийские игры. Для этого нужно много выездов, рейтинг, финансы. Всё это сложно, но не невозможно, – считает Мурат Ыдрыс.

 

 

В седьмой раз в республиканских состязаниях принимает участие 18-летняя Дарья Ыскак из области Жетысу.

 

– Это доступный для меня спорт, занимаюсь третий год. С радостью хожу на тренировки. Лично мне теннис помогает развивать глазомер, поддерживать физическую форму, держать мышцы в тонусе. Не гонюсь за победами, главное – участие, – признаётся Дарья.

 

  

Обратите внимание

Комментарии закрыты.